Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поэты на Байкале

Поэты на Байкале
Array ( [0] => Array ( [ID] => 214763 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:31:35 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 16144 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/db4/e04 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/db4/e04/f_0.jpg ) )
Уроженка Читинской области из деревни Ханчерама, что в переводе означает "Долина ветров", Татьяна Суровцева начала писать стихи в десятилетнем возрасте. Ее родина - суровый край, говорит поэтесса. Вокруг дикая природа. А душа стремилась высказаться.

На Байкале Татьяна впервые. По ее мнению, Славное море не только усиливает звучание стихов, но и в корне меняет человека. Байкал - это космос, это непостижимая сила:

- В нем огромная энергетика, причем абсолютно положительная энергетика. Поплавав на его берегах, водах, совершенно становишься первобытным, первозданным человеком

- Сам по себе Байкал великолепно сочетается именно с духовными проявлениями человека и со стихами точно. Нашего моря Байкал - это поэтический музыкальный ритм, - говорит литературный критик Сергей Захарян.

На теплоходе посреди Байкала - известные иркутские и московские поэты, писатели, художники. Виктор Куллэ, Виталий Калашников, Людмила Бендер, Виталий Науменко, Виталий Диксон.

- Меня очень трудно вытащить из кабинета, я человек такой - затворник. Вот. Но пройти мимо фестиваля я не могу. И поэтому я здесь, буду смотреть, буду разговаривать, буду слушать людей. И мне будет очень приятно в том смысле, что литературу любят, - говорит писатель Виталий Диксон.

- Сегодняшний фестиваль - как бы подарок для всех поэтов, потому что мы, учитывая теплоход, мы над Байкалом. Мы в среде Байкала, - говорит председатель иркутского отделения Союза российских писателей Андрей Богданов.

Творческий беспорядок, хаос - из этого рождаются по-настоящему хорошие стихи. Так утверждают участники поэтического фестиваля. А вот и экспромт. Любимый стих прямо на берегу Байкала.

Шелехов - Зима - Саянск - Братск. Вот дальнейший маршрут поэтов. Там пройдут мастер-классы, литературные чтения. А стихотворения всех участников фестиваля уже опубликованы в последнем номере альманаха "Иркутское время".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google