Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В музее Сукачева открылась уникальная фотовыставка

В музее Сукачева открылась уникальная 
фотовыставка
Array ( [0] => Array ( [ID] => 215130 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:33:01 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 15909 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/863/6a6 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/863/6a6/f_0.jpg ) )
"Человеческий фактор" - это не просто название уникального для Иркутска проекта. Человеческий фактор в каждом снимке. Это лучшие фотографии лучших фотографов Иркутска. Большинство работ никогда не публиковались в СМИ. Они не прошли так называемую "цензуру". Например, вот эта. "Пожар" Автор - Сергей Игнатенко. Поехал на происшествие по заданию редакции. А снял портрет. Уже на пожаре выяснил, что этот человек в прошлом - джазовый музыкант.

- Но так случилось, что он стал бичем. Жил в этом доме нелегалом. И дом сгорел. Боль человеческая, - говорит фотограф Сергей Игнатенко.

- Это наша жизнь. Жизнь России. Жизнь нашего Иркутска, - говорит фотограф Иван Гуров.

Проект, как говорится, родился "на кухне". Идея - сделать главным героем выставки ЧЕЛОВЕКА. Его судьбу. К каждой фотографии есть музыкальное сопровождение. Песни по укромным уголкам Приангарья собирал иркутский фольклористы Александр Назаркин и Маргарита Карышева. Случались и неожиданные находки. Так, в Усть-Удинский район экспедиция приехала за сказками и колыбельными.

- Но бабушки, которые пришли к ним и стали петь эти песни, они пели жестокий романс. Они пели песни-баллады. И когда я все это услышала, поняла что это идеально совпадает с теми изображениями, которые делают ребята. В каждой фотографии - жизнь. В каждой фотографии свой жестокий романс, - говорит автор и руководитель проекта "Человеческий фактор" Ольга Каликина.

Репортаж, портрет - и минимум обработки в фотошопе. А еще - связь времен. Не случайно выставка открылась в музее-усадьбе Владимира Сукачева. Есть в экспозиции фотографии, сделанные самим меценатом и городским головой. Удивительно содержательная и человеческая выставка получилась, - говорит легендарный иркутский фотограф Эдгар Брюханенко.

- Это может происходить только в городе культурном, интеллигентном. Тем более, что все происходит в таком мемориальном комплексе, в этой самой усадьбе, это конечно ответ нашего поколения. А молодого тем более. Это счастье, - говорит фотограф Эдгар Брюханенко.

- Любое участие - это движение вперед. Смотришь другие работы, показываешь свои. Даже просто, когда приходишь на выставку не обязательно, чтобы были там твои работы, есть такое понятие как насматривать. Смотришь и у тебя в подсознании откладывается, - говорит фотограф Борис Слепнев.

Борис Слепнев, Анатолий Бызов, Иван Гуров, Сергей Игнатенко, Марина Свинина. Вот чьи шедевры были представлены на первой выставке. И уже сегодня участвовать в проекте пожелали десятки иркутских фотографов и музыкантов, которые умеют видеть человеческий фактор.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google