Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На сцене драмтеатра состоялась премьера уникального спектакля

На сцене драмтеатра состоялась премьера 
уникального спектакля
Array ( [0] => Array ( [ID] => 215245 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:33:38 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 13603 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/0df/269 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/0df/269/f_0.jpg ) )
"Я о грусти моей расскажу в песне, потому что петь - значит плакать. Я о радости моей расскажу в танце, потому что танцевать - значит смеяться". Это слова андалузской песни. Это о фламенко. Фламенко больше, чем музыка и больше, чем танец. Фламенко - это целая жизнь.

- Потому что чудеса показывают на гитаре гитаристы. Танцоры показывают шоу, а гитаристы показывают чудеса. Это музыка свободных людей, - говорит гитарист Александр Сага.

На камерной сцене Иркутского драмтеатра не просто премьера очередного спектакля. Здесь разместилось настоящее испанское кафе "Таблао" - место, где поют, играют, слушают и смотрят только фламенко.

- Фламенко давно перестало принадлежать только Испании. Оно уже давно покинуло границы Испании. Слава Богу мы теперь тоже можем здесь его танцевать, показывать, - говорит руководитель школы испанского танца "Primavera" Ирина Сафронова.

- Кристина Уэйс танцует свое фламенко, а девчонки из школы "Примавера" свое. И то, и другое имеет право на существование. Неужели русский человек лишен страсти? Есть какая-то особая испанская страсть, а есть какая-то особая русская страсть? Женщина и испанская и русская любит одинаково, - говорит художественный руководитель Иркутского академического драматического теарта им. Н.П. Охлопкова Геннадий Шапошников.

Танцевальная постановка Ирины Сафроновой. Она увидела фламенко в Мадриде, несколько лет назад. В Иркутске нашла единомышленников и создала собственную школу. Актрисам драмтеатра помогала освоить технику фламенко при постановке спектакля "Страсти по Адели". Ирина знает,что фламенко может быть и радостным и печальным.Фламенко не терпит одного - равнодушия.

- Если вы не умеете по настоящему переживать боль, страсть, радость, вы никогда не сможете танцевать. Даже если вы овладеете этой техникой, - говорит Ирина Сафронова.

Этот спектакль родился благодаря проекту "Открытая сцена". В его рамках каждый творческий человек может выразить себя.

- И придут люди, которые ходят смотреть только фламенко, а не ходят в театр. Они придут и скажут - товарищи, а там же еще с той стороны что-то есть! Таким образом расширяется просто пространство культурное. Поэтому я на эту затею смотрю шире, чем на производство определенного спектакля, - говорит Геннадий Шапошников.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google