Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Юные артисты на улицах города устроили настоящий праздник

Обычно такое можно увидеть только на сцене. Нарисованные щечки и веснушки, народные песни и шествие в театральных костюмах. Юные артисты на улицах города устроили настоящий праздник.

Фестиваль "Алые паруса" проходит в третий раз. В этом году более 100 человек приехали со всей области. Они шествовали по бульвару Гагарина, затем почтили память драматурга Александра Вампилова.

- Для меня очень важно, как для товарища А. Вампилова, что ребята играют почти все его пьесы. Это значит, что его творчество продолжает жить, - говорит поэт Андрей Румянцев.

Задача молодежного движения, по мнению организаторов, приобщить людей к театральному искусству, обменяться опытом, создать общую доброжелательную атмосферу. Воодушевить самих артистов. Ведь многие коллективы из-за отсутствия средств репетируют прямо под открытым небом.

- Это ребята своего рода герои, то есть они могут нести вот это высокое и вечное в каких-то маленьких комнатках, иногда без помещений. Они просто репетируют, а потом выдают какие-то шедевры, - говорит организатор молодежного театрального движения Маргарита Подкорытова.

27 апреля ребята поздравляли город с фестивалем "Алые паруса". Артисты читали стихи, дискутировали об искусстве, а завтра представят свои пьесы в драматическом театре имени Охлопкова. Праздник юных актеров продлится до 29 апреля.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google