Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

50-летний юбилей отметила Детская школа искусств № 1 города Братска

- История вашей школы - это как история Братска, как прекрасная песня. Вот, казалось, ничего не было и все построили, и все сделали, - сказала почетный гражданин г.Братска Александра Пахмутова.

"В Братске должна быть музыкальная школа!" Эти слова 50 лет назад дали жизнь Детской Школе искусств. Сейчас в ней воспитывается около девятисот учеников. Тогда же, в 1957-м, музыкальная школа располагалась в одной маленькой комнате. Первый набор - около 40 детей. Их учили играть на фортепиано и баяне. Развитию школы помогли талант, упорство энтузиастов и поддержка главного инженера БрасткГЭСстроя Арона Гиндина.

- Мне тогда было 25 лет. Когда мне сказали: "А есть ли у вас здание?", я сказала: "Нет, но будет!". "А где?" Я говорю: "Так вот - Арону Марковичу строят коттедж - вот по-моему он подождет ещё, у него семьи здесь нет..." Так все присмирели. И тут Арон Маркович говорит: "Будет у вас школа. Считайте, что у вас школа есть." - сказала первый директор музыкальной музыкальной школы (1957 - 1960) Евгения Семиусова.

Ныне школа - образцовое учреждение культуры Иркутской области и настоящая кузница талантов. Выпускники ДШИ поступают в консерватории и аспирантуры, становятся лауреатами всевозможных конкурсов.

- А самый главный итог - это то количество талантливых детей, которых мы вырастили. Которые вчера выходили на сцену, которые сегодня выйдут на сцену - в эти дни предъюбилейные состоялось более 20 концертов. Конечно - это главный итог деятельности любой школы и мы очень им гордимся, - сказала директор ДШИ № 1 заслуженный работник Культуры РФ Татьяна Гаевская.

Детская школа искусств принимала поздравления из разных уголков России - от Владикавказа до Дальнего Востока. От имени мэра города школе вручили 300000 рублей на покупку русских народных инструментов. От имени всех присутствующих - теплые слова и пожелания.

- Мне кажется, главное - это мое, может субъективное мнения - но главное все-таки в том, что они становятся добрыми людьми, - сказал председатель Думы г. Братска Эдуард Демин.

В Детской Школе Искусств разрабатывается большое количество экспериментальных, авторских программ, получивших признание на уровне города и области. Впереди у юбиляров - освоение компьютерной графики и других современных форм творчества.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google