Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выступление ансамбля старинной музыки "Телеман консорт"

Выступление ансамбля старинной музыки 
"Телеман консорт"
Они называют себя хранителями музыки, созданной в уникальный период истории- в эпоху барокко. А их концерт скорее похож на машину времени, которая с помощью звука перемещает слушателей на четыре столетия назад. Произведения классиков - Баха, Телемана, Майера сегодня звучат ровно так же как звучали когда-то в 17-м и 18-м веках. Максимально приблизить исполнение старинной, или как ее еще принято называть аутентичной, музыки к оригиналу - главная задача ансамбля. В этом смысле, по словам музыкантов, важно не только что и как играть, но и на чем. Барочная скрипка, виолончель, блокфлейты, клавесин - вот самые подходящие инструменты.

- У нас инструменты сделаны по музейным образцам того времени. Они совершенно отличаются звуком, тембром - всем, - сказал художественный руководитель ансамбля "Telemann consort Moscow" Валерий Прошутинский.

Музыка барокко, подчеркивают музыканты, больше предназначена для камерного исполнения. Зал иркутской филармонии, по их оценке, оказался слишком большим.

- Зал-это тот же музыкальный инструмент. Стены - это те же деки, так же их можно настроить, хорошо наполнить, - сказал виолончелист Андрей Спиридонов.

Иркутск стал последним в музыкальном вояже ансамбля "Телеман консорт". До этого были Берн, Москва, Нижний Новгород, Челябинск, Омск - всего восемь городов. После гастролей музыканты вернулись в Москву. Для себя, для души, и для того, чтобы люди просто помнили, они продолжат работу над огромным, но почти неизученным наследием композиторов эпохи Барокко.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google