Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

9 марта премьера оперетты "Дон-Жуан" в Иркутском музыкальном театре

Array ( [0] => Array ( [ID] => 216482 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:39:13 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 12290 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/dfa/ece [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/dfa/ece/f_0.jpg ) )
Действие переносит зрителя в Испанию 16 века. Из-за женщины состязаются на шпагах и совершают массу очаровательных глупостей. Но вдруг появляется молодой покоритель женских сердец - обворожительный Дон-Жуан. Примечательно то, что в этой оперетте соблазнителя играет молодая девушка. Эта роль досталась Юлии Панченко впервые, поэтому возникло много трудностей.

- Как мужчина ухаживает за женщиной, вот в этом была основная сложность, потому что, так как я женщина, мне не известно это, я вижу только внешнюю сторону, как это рождается внутри у мужчины, я не знаю, - сказала исполнительница роли Дон-Жуана Юлия Панченко.

Постановщик оперетты - Борис Лагода. Раньше режиссер из Иваново уже ставил спектакли на иркутской сцене, а теперь перебрался с семьей в областной центр на постоянное место жительства. Выбор пал на "Дон-Жуана в Севилье" по нескольким причинам. Во-первых, в этом году 70-летие автора музыки к спектаклю Марка Самойлова. Во-вторых, по словам Бориса Лагоды, эта постановка производила фурор в других городах, а в Иркутске ее еще не было. А то, что главную роль играет женщина, - решено изначально.

- Так написал Самуил Алешин, это была его повесть, написанная ещё во время войны. Возникла идея у Самойлова написать музыку к этому произведению, он ездил, встречался с Алешиным в Москве, прочитали они ему текст, либретто, музыку, очень понравилось, и вот эта история перекочевала на сцену, - сказал режиссер-постановщик Борис Лагода.

Сейчас заканчивается оформление декораций, проходят последние репетиции. Единственная трудность возникла со шпагами - их в оперетте очень много.

- Они еще не доехали, шпаги заказаны, но еще не доехали, поэтому шпаги пришлось одолжить в театре драмы, - сказал Борис Лагода.

Каждая премьера в театре - событие как для артистов, так и для зрителей. Она состоится девятого, десятого и одиннадцатого марта.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google