Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутские фотографы представили отчетную выставку-2006

Иркутские фотографы представили отчетную 
выставку-2006
Array ( [0] => Array ( [ID] => 217821 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:44:29.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 10691 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/c50/7fb [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/c50/7fb/f_0.jpg ) )
Эту фотоработу без названия разместили в Доме музее Рогаля. Одну на белой стене. Как говорят организаторы, чтобы привлечь внимание к ее прелести. Автор портрета женщины с ребенком Иван Гуров. Профессионально фотографией он занимается с 1979 года:

- Я осознанно не стал ее подписывать. Если это прочитывается, то прочитается без названия. Этому ребенку нет и часа. И интересна глубина, мудрость в этом ребенке. И красота женщины-мадонны меня покорила.

Сто десять работ для выставки фотографического общества представили авторы из Иркутска, Братска, Усолья и Ангарска. За пять лет существования "отчета мастеров" это рекордное количество. В экспозиции все жанры: пейзаж, репортаж, натюрморт, портрет, ню, компьютерная графика. Впервые к отбору работ для выставки подошли демократично. Что представить, решали сами авторы, а не художественный совет.

- Это любимые работы, выстраданные, вымученные. Что на них, зависит от авторов. Можно судить о нем, - говорит председатель Иркутского фотографического общества Игорь Сирохин.

Профессионалов радует растущий интерес молодежи к фотоделу. Говорят, яркого новаторста нет, но уже появились авторы, чей стиль узнаваем.

- Жанров новых не придумала даже молодежь. Но есть видение свое, меньше штампов, поиск, задор есть какой-то, - говорит фотохудожник Максим Астафьев.

Фотохудожники довольны. Наконец-то в Иркутске появилась возможность печатать работы в большом формате. Мастера надеются, что это привлечет больший интерес зрителей. Выставка-отчет - 2006 продлится до конца января.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google