Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В традиционных декабристских конференциях с удовольствием участвуют школьники и студенты

"Расселение декабристов в Иркутской области", "Жизнь и подвиг", "Дневник декабриста". Темы докладов участники конференции выбирали вместе с руководителями.

Екатерина Фереферова впервые выступает в доме Волконского. Она студентка первого курса педиатрического факультета. Историей Катя интересуется со школы:

- В основном на конференции говорили про декабристов, про их литературную жизнь, политическую и мало затрагивали врачебную деятельность. Эта тема меня и заинтересовала. Я решила поднять эту тему, назвать фамилии людей, которые принимали участие во врачебной деятельности.

Молодежную конференцию проводят в доме Волконских уже восьмой раз. Вначале доклады готовили только школьники, теперь еще и студенты. В этом году выступили 23 докладчика из университетов Иркутска и Улан-Удэ. Это будущие медики, юристы, дизайнеры, учителя. Студентов оценивали кандидаты исторических наук. В жюри вошла и заместитель директора музея Волконского Тамара Перцева:

- Что интересно, дети рвутся сюда, студенты тоже. Им нравится присутствие в этом доме. Есть какая-то особая атмосфера. С одной стороны, доклады, а с другой стороны, ощущение праздника здесь существует.

После докладов для участников конференции устроили автобусную экскурсию по городу. Студенты проехали по декабристским местам Иркутска. Это бывшая Спасская площадь, Нижняя набережная и Знаменский монастырь.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google