Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Спектакль иркутского Драмтеатра - в "Театральной паутине"

Array ( [0] => Array ( [ID] => 218980 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:49:05.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 19547 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/6fa/c2c [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/6fa/c2c/f_0.jpg ) )
Фестиваль, объединяющий театры и зрителя с помощью интернета. Это и есть "Театральная паутина", которая проходит уже третий раз, при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии. И впервые среди участников - Иркутск.

Владимир Ершов, один из руководителей проекта "Культу.ру", в составе творческой бригады прибыл из столицы:

- Наш проект призван принести русское искусство, русскую культуру в интернет. И дать возможность посмотреть всему миру, что такое русский театр.

С собой в Иркутск везли триста килограммов багажа, в том числе три камеры, микшер, двадцать микрофонов, свет, два компьютера плюс титровальная машина и три ноутбука. Подготовка к прямой трансляции началась за сутки - с тестирования.

Тем временем в гримерках волнуются и переживают актеры. Готовятся к необычному спектаклю. Наталья Королева посвятила сцене более сорока лет, она народная артистка России. Свою роль давно уже знает наизусть, но на всякий случай повторяет. Шутка ли: "Прошлым летом в Чулимске" увидят зрители семидесяти стран:

- Чувство гордости за театр. О нас узнают,услышат. Народная и играю для народа. Для такого количества народа!

В нынешней "Театральной паутине", кроме Иркутска, участвуют театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Риги, Самары, Екатеринбурга. Руководители проекта отбирали лучшие постановки - достойные того, чтобы их увидели в мире. Известно, что подобные трансляции активнее всего смотрят пользователи из США, Европы и ближнего зарубежья. Но бывает, что на "Культу.ру" заходят виртуальные поклонники театра, проживающие в таких экзотических странах как Уругвай и Зимбабве.

"Театральная паутина" совершенствуется с каждым годом.

- Вот фишка этого фестиваля в чем: каждый спектакль играется на своей площадке. Актеры играют в своей среде, им не нужно никуда ехать, ни на что отвлекаться. И соответственно, я думаю, больше идет отдача, больше идет погружение зрителя в атмосферу спектакля, - говорит системный администратор Драмтеатра имени Охлопкова Алексей Власевский.

Для съемок применяются современнейшие телевизионные технологии - HDTV. Транслируется спектакль одновременно в двух потоках - человек может посмотреть версию высокого качества и стандартного. И еще в течение суток после показа запись постановки будет дублироваться в расчете на разные часовые пояса.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google