Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На закрытии фестиваля "Звезды на Байкале" выступили солисты Большого театра

На закрытии фестиваля "Звезды на Байкале" 
выступили солисты Большого театра
Array ( [0] => Array ( [ID] => 219530 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:51:04 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 11441 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/34d/cd3 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/34d/cd3/f_0.jpg ) )
В последний день фестиваля "Звезды на Байкале" на сцене ведущие солисты балета Большого театра. Среди них Екатерина Шупилина, Дмитрий Белогоновцев, Марианна Рыжкина, Дмитрий Гудаков. Всего в гастрольной труппе 12 человек. На фестиваль артисты прибыли из Копенгагена.

- Достаточно на большом расстоянии находятся Москва и Иркутск. Поэтому просто так сюда не приедешь. А тут такая возможность: поучаствовать в фестивале и увидеть Байкал, - говорит артист балета Большого театра Юрий Клевцов.

Желающих попасть на концерт оказалось так много, что пришлось устанавливать больше сотни дополнительных стульев. На иркутской сцене фрагменты легендарных постановок - так называемых "балетных хитов": "Дон Кихот", "Дочь фараона", "Спартак", "Лебединое озеро".

Большое внимание зрителей к партии "Сюита" из произведения Бизе - Щедрина "Кармен". Ее исполняют Юрий Клевцов и Светлана Лунькина. Для балерины это премьера. О роли Кармен мечтала все восемь лет работы в Большом театре. Фрагмент, который она танцует для сибирской публики, довольно сложный. Светлана опасается, что ее будут сравнивать с Майей Плисецкой, долгое время исполнявшей эту партию:

- Любое исполнение после Майи Плисецкой очень тяжелое, потому что нужно сделать... так прочувствовать самому и передать зрителю через себя. Сделать, возможно, в чем-то по-другому.

Фестиваль "Звезды на Байкале" посетили около 6000 зрителей. На концерты люди приезжали как из Иркутской области, так и из других регионов страны и мира. Например, уже второй раз подряд специально посмотреть знаменитых музыкантов прибыли туристы из Голландии, Великобритании, Германии. Организаторы намерены в следующий раз договориться с различными туроператорами. И включить посещение фестиваля в культурную программу иностранных гостей.

- На концертах были не только любители. Некоторые люди стали любителями такой музыки после того как прослушали прославленные коллективы, - говорит директор фестиваля Владимир Шагин.

Из Иркутска труппа Большого театра отправится вновь в Данию. Там она представит уже совсем другую программу. Сегодня участники мероприятия разъедутся. А организаторы уже строят планы на будущее. Например, думают расширить культурную программу фестиваля "Звезды на Байкале". В следующий раз собираются пригласить известных художников и народных умельцев.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google