Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Человек на грани эпох - на картинах Алексея Третьякова

Array ( [0] => Array ( [ID] => 219924 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:55:18 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 14672 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/abd/d1b [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/abd/d1b/f_0.jpg ) )
Изображения художников, писателей, музыкантов. По мнению друзей Алексея Третьякова, каждый взмах кисти мастера - это уже событие, история человека, его судьба. На презентацию пришел писатель Виталий Диксон, он тоже позировал художнику для портрета:

- Манере Алексея Третьякова свойственна гиперболизация. Это я понимаю так: вот его глаз, рассматривая человека, работая над портретом, вот этот глаз художника выхватывает, пожалуй, главное, отсекает все лишнее, все постороннее, которое мешает ему. Ну, вы сами понимаете, в таком виде люди не существуют.

Все картины написаны в стиле сюрреализма. Как говорит сам Алексей Третьяков, движения рук, взгляд, пластика - каждая мелочь отображает душевный настрой героя:<p>- Человек на грани эпох, человек стал никому не интересен, и я хотел этой выставкой сказать, что все-таки нужно смотреть. Когда энергия хорошая возрождается, хочется писать, некоторые люди не сразу раскрываются - скованные, а некоторые открываются, и моментально открывается живописный портрет.

Кроме портретов, представлена и абстракция. Картины "Клубника со сливками", "Сливочный микс" и "Гадание на кофейной гуще" расположены в таком порядке, чтобы зритель мог почувствовать изображение "на языке". Это своего рода "десерт" всей экспозиции.

- Для Алексея Третьякова его творческая тематика - все, что его окружает. Природа, человек, житейские коллизии, внутренние драмы, - говорит искусствовед Тамара Драница.

Следующая выставка Алексея Третьякова планируется осенью. На ней можно будет увидеть только натюрморты и пейзажи.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google