Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пианистка Наталия Семейкина дала концерт в Иркутске

Пианистка Наталия Семейкина дала концерт 
в Иркутске
Array ( [0] => Array ( [ID] => 219932 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:55:21 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 14937 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/8c2/9d7 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/8c2/9d7/f_0.jpg ) )
Это не сумбур. Это "Поэма". Такими эмоциональными в представлении санкт-петербургского музыканта и композитора Наталии Семейкиной выглядят человеческие отношения. Произведение она сочинила сама и даже решила включить в свой концерт. Остальной репертуар - музыка композиторов-романтиков 19 века: Лист, Брамс, Шопен.

- Что касается подбора программы. Просто мне эта музыка нравится. Я исходила из этого. Играю то, что мне хотелось бы сыграть, - говорит пианистка, композитор Наталия Семейкина.

Наталия Семейкина из Иркутска. В семь лет родители привели ее в музыкальную школу. Потом окончила училище и уехала учиться в консерваторию на композитора. Так в Санкт-Петербурге и осталась. На счету музыканта - участие во многих российских конкурсах. А в прошлом году она заняла третье место в престижном международном конкурсе в Болгарии сразу в двух номинациях. Сейчас Наталия преподает в музыкальной школе, причем по классу "орган". Но говорит, что скоро придется выбирать - между роялем и органом.

- Сейчас такой стиль - нужно заниматься чем-то одним и только одним. Если когда-то пару столетий назад было нормально - быть композитором и играть на разных инструментах, - говорит Наталия Семейкина.

В ближайшее время в органном зале запланирован еще ряд выступлений молодых исполнителей. А 19 августа здесь состоится концерт, посвященный органистке, дочери писателя Валентина Распутина - Марии, которая погибла в авиакатастрофе аэробуса в Иркутске.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google