Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Гуркин планирует написать сценарий для фильма о жизни Александра Вампилова

Он родился в городе Черемхово Иркутской области. Сейчас живет и работает в Москве. Знаменитая пьеса Гуркина "Любовь и голуби" легла в основу сценария одноименного фильма. Его фрагменты показали на встрече. В планах писателя - создание сценария еще одной художественной киноленты. О жизни Александра Вампилова. В течение двух месяцев Владимир Гуркин будет собирать материал. Посетит места, где жил драматург. В частности, съездит на его родину - в поселок Кутулик. Планируется, что фильм станет снимать один из известных московских режиссеров. Его имя пока не называют. На встрече с иркутянами Владимир Гуркин разговаривал о кинематографе, театре и литературе, сохранении самобытности сибирской культуры.

- Иркутск вообще мой родной город. Здесь уникальная культурная ситуация и возможности вообще для культуры в разных ее проявлениях. Я хотел, чтобы не оборвалась эта связь между писателем и читателем, между зрителем и театром, чтобы работать на это дело художникам, творческим людям. Любить свой край, - сказал драматург Владимир Гуркин.

- Если мы не решим проблемы возрождения культуры, формирования духовности, если мы остановимся на той псевдокультуре, которую нам транслируют из-за рубежа, то я думаю, что от этого все здорово проиграют, - сказал генеральный директор ОАО "Сибатом" Виктор Бронштейн.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google