Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выставка жипописца Сергея Жилина открылась в Иркутске

Выставка жипописца Сергея Жилина открылась 
в Иркутске
Array ( [0] => Array ( [ID] => 220490 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:00:03 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 14006 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/c97/a92 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/c97/a92/f_0.jpg ) )
Очень яркая и абсолютно разная. Такой увидели иркутяне новую персональную выставку живописца Сергея Жилина. В экспозиции почти 70 работ. Это портреты, пейзажи, натюрморты, написанные за последние три года. Одна из любимых тем обнаженная натура. Художник утверждает, женщина - самое красивое, что есть на земле. Еще Сергею нравится писать старый Иркутск. Сибирский город впечатлил его с самого первого приезда сюда - более 20 лет назад. Тогда в областной центр художник попал по распределению из Омского технологического института. Здесь и остался:

- Я попытался поездить по городу. Очень много рисовал, писал. Очень много зарисовок сохранилось. Вот эти чудные, знаковые места в Иркутске.

"Пейзаж с красной церковью". Его Сергей написал в 1999 году. Сразу он автору не понравился. Каждый год художник вносил в него что-то новое, пытался сделать современнее. В итоге добавил больше красных оттенков:

- Художник меняется, мир меняется, мироощущение, понимание меняется. Смотришь на свои работы, что-то хочется улучшить. Хоть искусствоведы говорят, не трогай старую работу - возьми другой холст и напиши.

Учился Сергей на дизайнера одежды. Преподаватели требовали рисовать четко и графично. Поэтому в его живописи встречаются элементы графики. Сейчас Сергей Жилин известен во многих странах мира. Он участник различных международных экспозиций. Коллеги называют художника трудоголиком. В год он готовит несколько новых выставок.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google