Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кошка превращается в женщину на сцене Музтеатра

В своем кругу артисты называют эту одноактную оперетту неизвестной. На иркутской сцене ее ставили год назад, потом она вышла из репертуара театра. В 2006 году постановка уже с новым либретто получила второе рождение на камерной сцене Иркутского музыкального. Для русского зрителя сюжет оперетты более чем странный. Главный герой влюбляется в свою кошку.

- Юмор здесь в том, как человек помещается в абсурдную ситуацию, когда кошка превращается в женщину, но юмор в том, что он от этого поимел и как складываются их отношения, - говорит режиссер-постановщик Александр Лебедев.

Абсурдные положения и комичные диалоги героев дают зрителю понять, что такое настоящий французский юмор.

В оперетте работают всего четыре актера. Постановку сделали так, чтобы движение как на сцене, так и в зале было постоянным.

- Форма, которую предлагает Оффенбах, это не форма "поговорили, встали, спели арию", это очень мощные, динамичные, остороумно написанные ансамбли, где актеру нет возможности постоять, он должен что-то делать.

Самым сложным при подготовке спектакля, по словам артистов, было, скорее, не сыграть абсурдную ситуацию, а исполнить все музыкальные партии. В оперетте много сложных дуэтов, трио, квартетов.

- Если взять оперу "Евгений Онегин", Ленского, то за всю оперу он, наверное, поет минут 15 всего. А здесь приходится в общей сложности петь минут 40. И это очень сложно. Причем пение не куплетное, а это сложный ансамбль, - говорит заслуженный артист России Виктор Лесовой.

"Кошка, превращенная в женщину" - третья премьера в Иркутском музыкальном театре за этот сезон. На подходе еще одна. Сказочная история для взрослых "Тысяча и одна ночь". Ее иркутяне увидят 24 мая.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google