Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Алиса": легенда русского рока на иркутской сцене

Array ( [0] => Array ( [ID] => 221201 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:02:33 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 13373 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/fbc/742 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/fbc/742/f_0.jpg ) )
Не просто концерт, а событие, которого поклонники "Алисы" ждали десять лет. Среди иркутских фанатов и пятнадцатилетние мальчишки, и те, кому под сорок. Для последних питерская рок-группа ассоциируется со словом "свобода", а сам Кинчев прежде всего - бунтарь.

Вот он - легенда русского рока. Настоящая фамилия Панфилов. С "Алисой" уже более двадцати лет. Биография Константина Кинчева богата на скандалы: были конфликты и с милицией, и с чиновниками. Боролся за справедливость на заре перестройки. Врочем, государство"Алису" признало. В 1991 году - тогда Кинчеву вручили общенациональную российскую музыкальную премию "Овация" в номинации "Лучший рок-певец". Иркутский концерт называется "Изгой" - звучит только лучшее.

Теперь Кинчев уже не бесшабашный рокер, а скорее проповедник с микрофоном.

Остался неизменным его главный жизненный принцип - "Быть честным и открытым". Вот это "Рождество" - почти что лирика.

- Отлично, просто супер-отлично! Больше всего потряс сам приезд его в Иркутск. Впервые за 10 лет.

- Все-таки молодежь должна воспитываться на его песнях. Однозначно скажу. Его песни по-прежнему злободневны и актуальны. Хотя ему уже много лет. Он поет правду.

- Ну, а если о нем, то можно сказать, что он очень скромный человек. Не распыляется на фразы. Говорит точно, ясно, резко. И знаете, нашей молодежи это нужно. И если человек пришел на концерт послушать жесткий рок, а услышал "Христос Воскрес!", и молодежь-то отвечает: "Воистину Воскресе!" Значит, чувствует душу Христианскую! - сказал священник Иркутского Крестовоздвиженского храма Николай Денщиков.

А на память об Иркутске Константину Кинчеву подарили икону святителя Иннокентия и булаву - как символ власти и силы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google