Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Алиса" в Иркутске!

"Алиса" в Иркутске!
Array ( [0] => Array ( [ID] => 221227 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:02:37 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 5538 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/87e/437 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/87e/437/f_0.jpg ) )
Легенда русского рока Константин Кинчев впервые после тринадцатилетнего перерыва посетит Иркутск. Он мог приехать к нам еще в конце прошлого года - тогда его гастрольный тур дошел до Красноярска. Но у лидера группы "Алиса" железное правило: во время православного поста никаких выступлений.

- Мы переговорили, все праздники закончились, очередной пост закончился, и сейчас он начинает тур с Иркутска на Дальний Восток. По многочисленным просьбам зрителей, - говорит организатор концерта Олег Акимов.

С "Алисой" Кинчев начал выступать более 20 лет назад. Композиции "Мы вместе" и "Мое поколение" из альбома "Энергия" - 1991 год - одни из самых ярких в творчестве рок-музыканта. Тогда же он стал обладателем общенациональной российской музыкальной премии "Овация" в номинации "Лучший рок-певец". И в том же году Кинчев получает из рук Бориса Ельцина медаль "Защитник свободной России". За концерты, которые проводил во время путча. Позже он вернет эту награду государству - в знак протеста, который связан с убийством журналиста Дмитрия Холодова и началом военных действий в Чечне.

Летом 1995 года "Алиса" приняла участие в благотворительном концерте "Музыканты - храму Христа Спасителя в Москве". Священники вообще с уважением относятся к рок-певцу. Известный богослов Андрей Кураев даже как-то признался: одна фраза Кинчева о том, что невозможно жить без Христа, стоит больше, чем сто религиозных лекций. Рок-музыкант намерен и в Иркутске обязательно посетить храмы. Концерт в областном центре называется "Изгой". За два часа "Алиса" исполнит все свои хиты.

- Машины машинами, гостиница гостиницей, но главное, они требуют хорошую аппаратуру и звучание. Это отношение мне понравилось. Это то, что характерно для питерского рока.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google