Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

По повести помощника прокурора области Александра Семенова поставили спектакль

По повести помощника прокурора области 
Александра Семенова поставили спектакль
Array ( [0] => Array ( [ID] => 221297 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:02:47 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8227 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/822/1ed [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/822/1ed/f_0.jpg ) )
"Поминай как звали". История из реальной жизни. О том, как мальчишку взяли из детдома приемные родители, а затем вернули обратно. Писалась повесть легко, но прошла через сердце, признается Александр Семенов:

- И скажу одно, что, когда я закончил, глубокой ночью, уже под утро. Поставил точку, взялся за голову и сказал себе: "Господи, почему же мы такие несчастные?" Наверное, с этой фразой после написания повести я все десять лет и хожу.

Автор сценария Александр Ищенко. И его повесть глубоко задела. Перед первым спектаклем переживал, удастся ли передать со сцены чувства героев:

- Если в какой-то момент в зрительном зале подумают - что ж, так-то получается, я уже буду доволен. Значит, наша задача слегка выполнена. Но для этого нужно, чтобы спектакль попадал в сердце в своем конечном значении. Если это произойдет - в сердце, а не в мозги, тогда и мозги немножко заработают.

- Я просто плакала. Мне казалось, что это меня отдают в детдом. Очень много детей находятся в детских домах - и брошенных, и беспризорных. Это такая кровоточащая рана России, - говорит народная артистка России Людмила Стрижова.

Бабушка - единственный близкий для Славки Окаемова человек. В этой роли Людмила Стрижова. А самого Славку играет ученик второго класса иркутской школы Леша Морозов. Своего героя жалеет, но согласен, что конец у истории должен быть жестким:

- Чтобы люди заботились. Думали, как брать, как нести ответственность.

- Она как раз и есть по жизни. То, что сейчас происходит в детских домах, это и показывают в спектакле.

- Писатель даже, вот мы ходили с ним на встречу. Он сказал: "Я не мог закончить по-другому, потому что это было бы неправда". Я тоже так думаю.

А перед премьерой и автор повести, и автор сценария, и все исполнители главных ролей сходили в храм. Зажгли свечи, помолились. О судьбе Славки Окаемова и обо всех обездоленных детях России.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google