Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поезд искусств "Байкальский экспресс" в Усть-Куте

Поезд искусств "Байкальский экспресс" в 
Усть-Куте
Array ( [0] => Array ( [ID] => 221571 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:03:43 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 13150 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/826/c93 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/826/c93/f_0.jpg ) )
К встрече "Байкальского экспресса" устькутяне подготовились основательно. На перроне кроме горожан - местная самодеятельность. Девушки в кокошниках и гармонист. Гимн родному городу, каравай гостям.

Гвоздь программы - государственный ансамбль песни и танца "Степные напевы". Этот коллектив на фестивале представляет Усть-Ордынский округ. На сцене фольклор не только бурят, но и других народов мира.

Поезд искусств начал свой путь в Байкальске, семнадцатого февраля. С тех пор исколесил больше половины области. Усть-Кут - девятый город, где принимают культурный десант. Цель акции - показать все самое лучшее и творческое, что есть у русских и бурят.

- Для того, чтобы мы действительно объединились и действительно жили на одной территории и были собраны в один кулак. Для того, чтобы решать наши проблемы, наши житейские мелочи может быть. Которые бы отражались на жизни каждого человека, - говорит заместитель мэра Усть-Кутского муниципального образования Николай Тепляков.

Следующая остановка фестиваля искусств - поселок Усть-Ордынский. И уже есть договоренность, что "Байкальский экспресс" не станет разовой акцией.

- Такие поезда с творческими коллективами будут приходить к нам регулярно и ежегодно. А мы будем их встречать так же тепло и дружно, как пойдем на референдум, - говорит мэр Усть-Кутского муниципального образования Владимир Сенин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google