Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Страшный суп" - комедия о конце света

"Страшный суп" - комедия о конце света
Array ( [0] => Array ( [ID] => 221794 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:04:23 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7686 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a09/389 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a09/389/f_0.jpg ) )
Название самой пьесы - результат нелепой опечатки, которую автор Олег Богаев обнаружил в Библии, изданной зарубежным обществом евангелистов. Вместо сочетания "страшный суД" было написано "страшный суП". Так родился замысел произведения. Постановка под стать своему названию. Нелепые герои, авангардистские декорации, абсурдные положения.

- Я прочитал пьесу, она мне понравилась. Я еще не мог понять, что к чему, прочел ее актерам, они вообще ничего не поняли. Смотрели на меня такими глазами, - говорит режиссер-постановщик Геннадий Гущин.

"Страшный суп" - это комедия о конце света. Здесь время остановилось. А у персонажей хроническое чувство дежавю. История спектакля напоминает так называемый "день сурка". События движутся по кругу, как пластинка. И чем больше герои пытаются разобраться, тем больше они путаются в происходящем.

- Все, что происходит на сцене, несмотря на абсурд, - это все, что происходит с нами. Мы в этом абсурде живем - это наша данность, это наша действительность, и мы не обращаем на это внимания. Если выйти на улицу и посмотреть, то мы живем в сплошном абсурде.

- Вы играете так, что мухи дохнут, бездари!

Это тоже сцена из спектакля. Режиссер в роли режиссера. В постановке задействованы ведущие актеры драмтеатра: Александр Братенков, Анастасия Шинкаренко, Евгений Солонинкин.

Репетиции длились три месяца. Образы придумывали на ходу. Многие черты в характерах героев помогли выявить костюмы. Например, персонаж Александра Братенкова - Федя - в отличие от своего книжного прототипа, носит огромные очки и валенки:

- Надо придумать характер, не похожий на другие роли, чтобы это отличалось. Поэтому я долго думал, искали разные подходы. Очков-то точно не было, и то, что он должен быть такой весь...

Режиссер изменил и концовку оригинальной пьесы. Финал станет для зрителей сюрпризом.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google