Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Театральные "Алые паруса" развернулись в Иркутске

Театральные "Алые паруса" развернулись 
в Иркутске
Array ( [0] => Array ( [ID] => 221828 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:04:29 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7361 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/8b5/e07 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/8b5/e07/f_0.jpg ) )
"Хватит пить пиво - иди на сцену!" - это лозунг студентов - участников регионального молодежного театрального движения "Алые паруса". Их желание - пообщаться с единомышленниками. Их мечта - пройти по набережной Иркутска не с баночкой горячительного напитка, а с томиком Шекспира.

- Мне кажется, что наше молодежное движение, которое будет под нашим патронатом, поможет некоторым молодым людям найти правильный курс в этом бушующем сложном океане под названием жизнь, - говорит директор Иркутского драмтеатра Анатолий Стрельцов.

Участники движения совершают рейд по городам Приангарья в поиске молодых дарований. Побывали в Нижнеудинске, Байкальске, Ангарске и других территориях. Наталья Боброва занимается в любительском театре Иркутска "Предместье" уже 6 лет. Недавно познакомилась с молодыми театралами Свирска:

- Ребята настолько открытые, знаете, и очень было приятно в этом городе встретить таких же единомышленников, как мы, познакомиться с ними, пообщаться, поиграть в игры, ну и просто было очень интересно.

В первом творческом вечере молодежного движения "Алые паруса" принимали участие студенты из иркутских любительских театров "Диалог", "Предместье", "Юность" и других коллективов области. Каждый представил мини-поздравление - сценки, песни, стихи. А директору драмтеатра Анатолию Стрельцову вручили мусорную корзину - для неудавшихся проектов.

Летом участники движения планируют устроить акцию "Театр выходит на улицу" и показать свое мастерство на открытом воздухе. А сейчас объявили конкурс "Хрустальный парус". Все желающие могут представить свои работы в разных номинациях. Среди них - "Театр и журналистика", "Театр и реклама", "Театр и бизнес".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google