Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Летучая мышь" в исполнении московских актеров прошла на сцене иркутского ТЮЗа

Легендарная оперетта "Летучая мышь" на сцене иркутского ТЮЗа. Спектакль с большой историей и длинной жизнью. Произведение, написанное в 19 веке, москвичи ставили трижды: такие режиссеры как Иосиф Туманов, Владимир Канделаки. В 1975 году за работу над постановкой взялся Георгий Ансимов. И вот уже более тридцати лет спектакль находится в постоянном репертуаре Московского Государственного театра оперетты. Редкий случай: за это время в постановке практически ничего не изменилось. Только новые актеры входили в труппу.

- "Летучая мышь" вбирает в себя все самое лучшее, что существует в нашем жанре. Вся музыка. Актерские роли такие, о которых можно лишь мечтать, - говорит актер Валерий Батейко.

В Москве в постановке задействовано более 100 человек: хор, балет, солисты, оркестр. На гастроли в Приангарье приехало 9 самых сильных исполнителей. Роль князя Орловского сыграл Петр Борисенко, а Розалинду - Анна Долгова:

- Очень артистичная героиня, умная, многогранная. Роль очень важна. Это классическая оперетта. Есть что попеть и поиграть.

Оперетта в трех частях. События разворачиваются в Вене. Действие происходит в усадьбе, на балу и в тюрьме. Яркие костюмы и эффектные декорации москвичи привезли с собой. Правда, все взять не удалось: спектакль рассчитан на большой зал.

В выходные московские актеры выступят перед ангарской публикой. А в понедельник вновь в Иркутске, но уже с другой постановкой - "Веселая Вдова". Затем - домой, в Москву.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google