Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сила женщины - в милосердии, считает композитор Ольга Горбовская

Сила женщины - в милосердии, считает композитор 
Ольга Горбовская
Array ( [0] => Array ( [ID] => 221922 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:04:46 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8904 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d4a/68f [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d4a/68f/f_0.jpg ) )
Она называет себя женщиной осени. Когда наступает пора "очей очарованья", Ольга Горбовская задумывает программу, начинает репетиции и к началу весны дает концерт. Первый был в 1994 году. Этот посвящен любви.

В первом отделении песни, романсы на стихи русских и зарубежных поэтов - в основном мужчин. Во втором только раз звучало произведение на стихи Максимилиана Волошина, остальные принадлежали перу Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Вероники Тушновой, Светланы Кузнецовой и хозяйки вечера композитора Ольги Горбовской. Ее творчество началось двадцать лет назад со стихов:

- Музыка пошла. Потом была долгая пауза, я не писала, считала, что случайно. А потом песни посыпались одна за другой. И я поняла, что это моя жизнь.

А еще ее жизнь - дочка, сыновья и многочисленные ученики. Ольга Олеговна преподает фортепиано в детской школе искусств. Ее выпускники помогают и на концерте - Евгений Козловский, Артем Лень и Александра Андреева.

Несколько песен Ольга исполнила сама. Говорит, когда пропоешь то, что переживаешь, становится легче и уже не плачешь. Она считает себя сильной, но понимает силу женщины по-своему:

- В готовности любить и сострадать. Как только она перестает сострадать, становится жесткой, тогда она не может быть сильной. Ее сила в любви и милосердии. Я убеждена в этом.

Это Ольга Горбовская сумела передать и зрителям. Зал был полон и рукоплескал.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google