Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поезд искусств в Черемхово

Поезд искусств в Черемхово
Array ( [0] => Array ( [ID] => 221935 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:04:49 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6948 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/7a7/c7b [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/7a7/c7b/f_0.jpg ) )
Изначально остановка в Черемхово в маршруте "Байкальского экспресса" не была запланирована. Поезд искусств задержался здесь по просьбе местной администрации.

- Мы не избалованы в плане приезда в город артистов, у нас не очень много бывает подобных событий. Мы привыкли только между собой общаться. Возможность познакомиться с талантами - это, конечно, здорово, - сказал мэр Вадим Семенов.

За три дня, помимо традиционных фестивальных выставок и экспозиций, несколько мастер-классов. Например, хореографы из ансамбля "Узорочье" поделились своими секретами с местными танцорами:

- Когда встречаются хореографы, происходит обмен опытом. Мы можем даже не танцевать. Просто посидеть, пообщаться.

Фестивалем в фестивале стал цикл документальных фильмов "Легендарная земля". На кадрах старой хроники черемховцы увидели родной город.

- Как вы сами понимаете, цель фестиваля этого заключается еще и в том, чтобы как можно больше людей увидело, почувствовало радость общения с искусством. Чтобы люди как бы надышались этим, впитали в себя. И конечно, людям от этого будет радостней и легче жить, - говорит композитор, руководитель инициативной группы "Деятели культуры за объединение" Владимир Зоткин.

Иркутские театры подготовили черемховцам свой подарок. Областной кукольный представил зрителям сказку "Метелыч и бантик", а театр юного зрителя - "Красную Шапочку", а на закрытии фестиваля постановку вампиловских "Сарафановых". Во время выступления фольклорных русских и бурятских коллективов в зале ДК "Горняк" свободных мест вообще не было.

- Лишний раз мы убедились, что действительно живем на одной земле. У нас много общего, нас многое связывает. И мы давно уже породнились: нас породнила Сибирь, природа. Мы должны быть вместе, сообща. Только так здесь можно выживать, развиваться, - сказал Вадим Семенов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google