Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режиссер Станислав Говорухин представил иркутянам свой фильм "Не хлебом единым"

Режиссер Станислав Говорухин представил 
иркутянам свой фильм "Не хлебом единым"
Array ( [0] => Array ( [ID] => 222108 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:05:16 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7119 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/ddb/0bd [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/ddb/0bd/f_0.jpg ) )
Фильм Станислава Говорухина "Не хлебом единым" уже увидили в Нью-Йорке, Париже, Берлине, Минске, Киеве. Несколько сеансов прошли в российских городах. И теперь премьера в Иркутске. Представить свою новую картину приехал сам режиссер. В зале аншлаг. Среди зрителей люди в основном старшего возраста. Станислав Говорухин утвержает, интеллектуальное кино сейчас не модно, поэтому не ждет от своего фильма высоких кассовых сборов:

- Его поняли те, кто жили в той стране, видели тех людей. Поняла и мыслящая молодежь, интересующаяся историей страны. И прошел мимо всех остальных.

Фильм снят по одноименному роману Владимира Дудинцева. Книга вышла в свет в 1956 году. За романом люди выстраивались в огромные очереди. Но спустя некоторое время из продажи изъяли весь тираж. История любви школьной учительницы и изобретателя, сделавшего революционное открытие в химии и позже попавшего за это в тюрьму. Для участия в фильме были приглашены известные актеры и музыканты. Среди них Виктор Сухоруков, Алексей Петренко, Александр Розенбаум, Евгений Гришковец. Режиссер говорит, что именно этот состав и хотел видеть на съемочной площадке. Главную роль - учительницы - в фильме исполнила Светлана Ходченкова. В постановках Говорухина она уже играла - актриса известна зрителям по кинофильму "Благословите женщину".

- Ощущала себя как нормальная женщина, любящая и способная бороться за свою любовь. Не просто плыть по течению.

Кинолента Станислава Говорухина уже завоевала несколько наград. К примеру, в Белоруссии на фестивале "Международный листопад" фильм взял 6 призов, в том числе гран-при. В Иркутске сеансы будут идти с 1 марта в течение 12 дней в Доме кино.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google