Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В марте в Художественном музее откроется выставка яиц Фаберже

В марте в Художественном музее откроется 
выставка яиц Фаберже
Array ( [0] => Array ( [ID] => 222299 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:05:48 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8917 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/4de/ef2 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/4de/ef2/f_0.jpg ) )
Как рассказала сегодня на пресс-конференции директор музея Елена ЗУбрий, в экспозиции будет 30 яиц. 9 из них принадлежали династии Романовых. На открытие выставки приедет владелец коллекции, известный российский бизнесмен Виктор Вексельберг. По его просьбе в сквере возле музея будет уложено специальное синтетическое покрытие и установлен крытый коридор. Это делается для того, чтобы, стоя в очереди на экскурсию, люди не замерзали. Билет на выставку будет стоить 50 рублей, льготный - в два раза меньше. Все вырученные средства пойдут на развитие Художественного музея. Сейчас яйца Фаберже готовят к отправке из Брюсселя.

- Наших зрителей ждет сюрприз. Пока выставка работала в Брюсселе, было куплено еще 1 яйцо. И презентация этого яйца, мы даже не знаем, как оно называется, пока держится в секрете, презентация будет в Иркутске на нашей выставке.

Выставка "Фаберже. Утерянный и обретенный" продлится в Иркутске два месяца. Всего в этом году Художественный музей имени Сукачева запланировал представить зрителям 60 новых экспозиций. В том числе уникальную коллекцию Русского музея и выставку из фондов Третьяковской галереи. В конце февраля иркутяне смогут увидеть иллюстрации к новому изданию книги "Мастер и Маргарита". Их представит сам автор, известный петербургский художник Александр Траугот.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google