Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выдающийся пианист Михаил Аркадьев провел в Иркутске мастер-класс

Выдающийся пианист Михаил Аркадьев провел 
в Иркутске мастер-класс
В Иркутск для проведения мастер-классов музыкант приезжает второй раз. Он уже был здесь в апреле прошлого года с итальянским виолончелистом Карлосом Прието. Творчество Михаила Аркадьева знают во всем мире.

- Аркадьев известен прежде всего как концертмейстер, выдающийся концертмейстер. Таких выдающихся мастеров исполнительского искусства, как Хворостовский, Карлос Прието, Архипов. То есть это выдающийся пианист, - говорит директор областного учебно-методического центра "Байкал" Анастасия Дружбажева.

Сейчас Михаил Аркадьев организовал обучающий тур по России. Его цель - показать нетрадиционный подход к творчеству Баха. Пианист говорит о неправильном понимании произведений великого музыканта как в школах, так и в высших учебных заведениях. По его мнению, Бах современнее, чем это представляется:

- Бах весь насыщен таким страстным, напряженным пульсом, и акцентацией, и синкопами. Многие говорят о том, что Бах, музыка Баха, повлияла на джаз. И недаром многие джазисты говорят, что Бах был первый джазист.

Пианисты области отмечают, что ждали от предстоящей встречи многого, ведь познакомиться с личностью такого масштаба до этого времени не удавалось. А выезжать в столицу получается не у всех.

- Вы знаете, во-первых, встреча с такими мастерами - это прежде всего праздник для нас, это творческий праздник, - говорит завуч центральной детской школы искусств Ангарска Евгения Дымина.

Прошедший мастер-класс отличался от типичных, классических. Михаил Аркадьев напрямую общался с аудиторией, занимался с каждым человеком в зале. Это, по его мнению, более действенно, чем чтение лекций.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google