Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске открылся японский кинофестиваль

Четыре фильма - четыре истории. Дни японского кино в Иркутске проходят во второй раз. И если в двухтысячном году вход на кинофестваль был свободный, то в этот раз зрители покупали билеты. Несмотря на это, зал почти полный. Киноленты для фестваля тщательно отбирались генеральным консульством Страны восходящего солнца.

- Все фильмы, которые показываются в рамках этого кинофестиваля, очень интересны и очень полезны для понимания японской культуры, - говорит вице-консул Японии Комако Есинага.

Современные кинокартины молодых японских режиссеров не блокбастеры, не ужасы и не триллеры. Они знакомят иркутских зрителей с бытом и психологией жителей Японии. Действия всех кинолент происходят в наши дни. Авторы избегают искусственного счастливого конца. Главное для них - это реальность. Все как в жизни.

- Изюминка этого кинофестиваля в том, что здесь нет новомодных жанров. Здесь обычно драмы и мелодрамы. И они рассказывают об обычных японцах, - говорит менеджер КДЦ "Художественный" Наталья Таныгина.

Фильм "Айки" режиссера Дайскэ Тэнгана открыл кинофестиваль. На экране история о молодом боксере Тайти, который после автокатастрофы стал инвалидом. Он не может ходить. У него нет образования и нет работы. Молодой человек решает свести счеты с жизнью, но и этого не смог сделать. Судьба приподносит Тайти очередные испытания. Кинолента идет с русскими субтитрами. Их сделали в Японии специально для фествиаля.

Фестиваль продлится два дня. В культурно-досуговом центре "Художественный" покажут по две картины. В апреле этого года в Японии планируют провести кинофестиваль русского кино.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google