Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Певица из Мариинки Валентина Цыдыпова дала в Иркутске единственный концерт

На концерт Валентины Цыдыповой зрители пришли за час до начала. Выступление певицы долгожданное. Артистка Мариинского театра не была в Иркутске уже пять лет. Валентина Цыдыпова уроженка Бурятии. Там и начала свою карьеру - в Бурятском театре оперы. В декабре 1984 года артистка исполнила партию Татьяны в опере "Евгений Онегин". Вскоре она стала лучшей солисткой театра. Но всеобщее признание пришло в Новосибирске. Певицу позвали работать в Мариинский театр после выступления в "Тоске" Пуччини:

- Для исполнения его партий певица должна обладать сильным, добротным голосом большого объема. Для того чтобы в полную силу почувствовать ощущения, эмоции.

Валентина Цыдыпова - заслуженная артистка России. Объездила практически весь мир. Выступала в самых известных залах. Среди них Ковент-Гарден в Лондоне, Нью-Йоркский театр "Метрополитен-Опера", Дойче-опера в Берлине. Певица обладает уникальным лирико-драматическим сопрано. За 20 лет творчества исполнила более 30 оперных партий из самых известных произведений Верди, Римского-Корсакова, Чайковского. Для иркутян выбрала лучшее:

- Мы постарались объять весь мировой репертуар: западной, российской, советской, не только классической музыки, а также романсы...

Валентина Цыдыпова сейчас готовится к важному для нее событию. В марте она дебютирует в оперетте Кальмана "Сильва". Гастрольный график певицы плотный. Уже сегодня ночью отправится на родину - в Улан-Удэ. А затем назад в Санкт-Петербург, в Мариинку.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google