Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Организаторы международной фотовыставки решили не ограничивать фантазию мастеров

Организаторы международной фотовыставки 
решили не ограничивать фантазию мастеров
Array ( [0] => Array ( [ID] => 222527 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:06:44 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8652 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/22f/71e [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/22f/71e/f_0.jpg ) )
Искусство художественной фотографии и ее использование в рекламе и дизайне продемонстрировали 70 художников, дизайнеров, фотографов из Иркутска, Братска, Новосибирска и Москвы. По мнению организаторов, главная цель первой в столице Приангарья международной фотовыставки - показать современные направления в этом виде искусства. На экспозиции 300 работ. Фотографии на рекламных плакатах, растяжках, футболках. Фантазию художников решили не ограничивать.

- Когда фотография приобретает проектную направленность, когда перестает быть только фиксацией конкретного сюжета, появляется в ней проектное мышление, тогда она имеет отношение к проектному искусству и, безусловно, к дизайну, - говорит председатель союза дизайнеров Иркутска Игорь Ширшков.

Зарубежные гости экспозиции - дизайнеры из Южной Кореи. Они представили в Иркутске 22 работы. Основная тема - национальные мотивы. Вот, например, традиционные корейские веера. А это - сюжет из национальных легенд. Изображение сороки и тигра - символа республики.

- Мы хотели показать национальные образы Кореи: корейский цвет, корейский стиль. Это стиль нашей жизни, это наши национальные символы. Они находят отражение в обычной жизни: в мебели, в украшении жилища, - говорит дизайнер Пэк Чул.

Иркутский художник Аркадий Лодянов подготовил композицию "Маски". Работал над ней 3 месяца. На снимках - японские маски 14 века и фотографии известных в Иркутске людей, которые изображают эти маски. Специально для фотосессии один из них сделал на зубе гравировку в виде иероглифа. Это, по словам художника, лишь часть большого проекта, который мастер планирует назвать "Маскарад":

- Через прорези этих глаз смотрят целые поколения актеров. Они давно уже в земле, но взгляд этот остался, сохранился.

Выставка продлится три дня. За это время для фотохудожников и дизайнеров проведут мастер-классы московские профессионалы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google