Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Зимняя творческая школа для одаренных детей

- А теперь смотри, сначала нужно строить форму, а только потом уже делать.
- Получается стирать все?
- Выходит так.

В художественной мастерской детской школы искусств первый день занятий. Сегодня по программе - "рисунок с натуры". Нужно изобразить карандашом бидон, скалку и разделочную доску. Всего в группе художников 10 человек. Чтобы приехать на мастер-класс многим из них пришлось почти сутки ехать на поезде. Как, например, Гале Куприяновой из поселка Магистральный. Рисованием она зинимается четыре года. Однако свои картины она выставляла как на городских, так и на областных выставках. Говорит, что из всех видов изобразительного искусства больше любит живопись:

- Я хочу поступать. Стать дизайнером-декоратором. И мне нравится это делать. Я люблю использовать яркие сочные цвета, чтобы было ярче, интреснее.

Программа у художников насыщенная. В течении десяти дней им будут преподавать рисунок, живопись и станковую композицию. Занятия длятся по пять часов в день.

У музыкантов загруженность еще больше. До обеда - индивидуальные занятия с преподвателем, после - теоретические дисциплины, а вечером - самоподготовка. На занятиях вместе с юными учниками сидях и их преподаватели. Так многие из них повышают свою квалификацию.

- Ученик играет, педагог сидит рядом, слушает. Видит как его ребенок занимется со стороны. Мы многому учимся и в плане методики и в профессиональном смысле. И в плане общения с ребенком. Я считаю такие мероприятия - нужное дело, - говорит директор Школы искусств г.Тулун Елена Фисенко.

Всего в зимней творческой школе 25 человек. Это учащиеся музыкальных школ городов Иркутской области. Приехали представители Усть-Кута, Мамы, Железногорска, Тулуна, Казачинско-Ленска. Этих детей по праву считают одаренными. В течении года их присматривали на различных конкурсах. Многие из них в этом году будут поступать в облатсное музыкальное училище искусств. Зимнюю школы творчества организовали четыре года назад в рамках областной программы комитета по культуре Иркутской области "Одаренные дети". Кроме мастер-классов и консультаций организотры для юных дарований приготовили и культурную программу. "Замняя школа" расчитана на десять дней.

- Детишки, которые приехали из самых отдаленных районов смогут побывать в театрах, музеях, концертных залах. И мы надеемся, что для них это событие станет незабываемым на всю оставшуюся жизнь, - говорит директор Областного учебно-методического центра Анастасия Дурбажева.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google