Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутские поэты и их стихи на картинах Александра Третьякова

Иркутские поэты и их стихи на картинах 
Александра Третьякова
Array ( [0] => Array ( [ID] => 222656 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:07:23 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6266 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/f95/356 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f95/356/f_0.jpg ) )
"Художник - поэтам" - так называется экспозиция. На полотнах - самые яркие и талантливые представители мира иркутской поэзии. Вместе со своими стихами.

- Здесь картина, и вы можете подойти прочитать стихотворение. По всей длине двери-строчки. И так на каждой картине, - говорит художник Алексей Третьяков.

Все картины выполнены в не совсем обычной манере - с использованием папиросной бумаги. Она придает полотну особенную фактуру. Стиль тоже непростой: что-то среднее между авангардом, абстракционизмом и графическим дизайном. Это не портреты, а образы, говорит саянский художник Алексей Третьяков. Вот художественный образ Анатолия Кобенкова, вот Борис Ротенфельд. Есть и Марк Сергеев. А вот этот образ для Алексея Третьякова один из самых дорогих. Иркутская легенда Галина Новикова, она всемирно известная художница, но еще писала стихи. Есть и автограф, взятый автором картины незадолго до ее смерти.

- В принцине, каждый поэт, он в своих стихах пишет свой портрет. Жизнь или наблюдения. Поэзия мне очень близка, и поэтому я создаю такие образы.

Алексей Третьяков говорит, что эта выставка - новогодний подарок всем иркутским поэтам. А саянский художник уже готовит другие свои работы для отправки в Америку. Там картины нашего земляка будут представлены в Бруклинском музее фотографии.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google