Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Серебряную медаль получила творческая группа ИГТРК за фильм о Святителе Иннокентии

Серебряную медаль получила творческая 
группа ИГТРК за фильм о Святителе Иннокентии
Array ( [0] => Array ( [ID] => 222712 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:07:33 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7987 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/69f/287 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/69f/287/f_0.jpg ) )
Нынешний год для Иркутска юбилейный - 200 лет со дня обретения мощей Иннокентия Кульчицкого. Епархия при поддержке железнодорожников организовала Большой крестный ход по Сибири и Дальнему Востоку. Свою лепту в чествование святителя внесли и телевизионщики.

- Человек жил почти 300 лет назад. Какие остались свидетельства о его жизни? Практически никаких. Мы воссоздали даже не жизнь его, а те события, в которых он принимал участие. Давали зрителю поразмыслить - кем, каким мог быть в тех событиях наш святитель, - говорит автор фильма Мария Филатова.

Работу иркутян отметили на 10-м Всероссийском фестивале-семинаре "Православие на ТВ и радиовещании". Серебряная медаль и диплом второй степени. Наши коллеги лишь немного уступили московской кинокомпании "Телефильм", снявшей три серии "Тайны беззакония". И опередили опять же москвичей - диплом третьей степени получил фильм "Великая Победа. Народная память". И это притом, что бюджеты столичных фильмов - несколько сотен тысяч долларов.

Украина, Петербург, Москва, Иркутск, Бурятия. Создатели фильма об Иннокентии Кульчицком с камерой побывали там, где родился святитель, там, где он учился, служил. Автор - Мария Филатова, режиссер - Мария Аристова, оператор - Роман Рютин. На прошедшем в Москве фестивале за телефильм "Святитель Иннокентий Иркутский" его признали лучшим оператором.

- Он работает в Епархии, к тому же, он верующий человек. Он понимает то, о чем хочет снять.

- Как всегда, в последний момент все получается. Кажется, что ничего не выйдет, а потом глядишь - получилось. Как хотелось и даже лучше. Просто надо смириться, положиться не на русский авось, а на Господа.

Фильм длится 45 минут. Его уже показали на больших экранах. В Иркутске, Ангарске. Телепремьера состоится в Рождество на канале "Россия".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google