Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Премьера оперы "Севильский цирюльник" пройдет на сцене Музтеатра

Премьера оперы "Севильский цирюльник" пройдет 
на сцене Музтеатра
Array ( [0] => Array ( [ID] => 222797 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:07:48 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 12021 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/297/d70 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/297/d70/f_0.jpg ) )
Испания. Севилья. В этом маленьком городке и происходит большая история любви графа Альмавива и юной Розины. Однако опекун девушки доктор Бартоло уже давно пытается безуспешно завоевать не только ее сердце, но и богатство. По словам режиссера, в постановке нет ничего нового. Классическая опера Россини. Над ней он работал всего 13 дней. Кстати, на репетиции в Музыкальном театре актеры тоже потратили мало времени - ровно месяц.

Один из главных героев - Фигаро, он и помогает влюбленным. Интрига, фокусы, азарт. Роль исполняет артист иркутской филармонии Майдар Аюуш. И хотя в постановке нет новизны, образ цирюльника Фигаро все же другой. По словам исполнителя, разные актеры по-разному играют:

- Надо вникнуть в него, погрузиться. Почувствовать, что ты не просто вокалист и актер, а ты житель этой Севильи.

Опера сложная по вокалу. Спектакль длится больше двух часов. Почти не покидает сцену ведущий бас Николай Мальцев в образе доктора Бартола. В виртуозной музыке Россини сочетаются лирика, драматизм, веселье и сатира.

- Я готов снять шляпу перед каждым из солистов, которые заняты в этом спектакле. Они совершили героический подвиг. За такое короткое время создали полноценный спектакль, - говорит дирижер-постановщик Николай Сильвестров.

Эту премьеру зрители Иркутска давно ждали. За 65 лет существования музыкального театра никто не пытался поставить "Севильского цирюльника" Россини. Были не готовы к этому ни актеры, ни постановщики.

- Для того, чтобы постановка была возможна, нужен определенный ансамбль певцов, которые с этим бы справились. Думаю, что опера не ставилась по причине того, что не было такого ансамбля в разные годы. Сейчас мы его пытаемся собрать, нам помогает Улан-Удэ, - говорит режиссер-постановщик Александр Лебедев.

Впервые спектакль покажут завтра. Все, кто участвуют в итальянской комической опере, считают, что постановка надолго останется в репертуаре Музыкального театра.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google