Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Театр "Аистенок" открыл юбилейный сезон премьерой спектакля "Птицы черные, птицы белые"

Театр "Аистенок" открыл юбилейный сезон 
премьерой спектакля "Птицы черные, птицы 
белые"
Array ( [0] => Array ( [ID] => 223070 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:08:36 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9542 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/639/d4b [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/639/d4b/f_0.jpg ) )
Красную ленточку разрезал почетный зритель - Кирилл из Черемхово. После торжественного момента все проходят в обновленное фойе. Его реконструкция длилась почти год. Начищенный паркет, как в бальном зале. Люстра, сделанная на заказ в Санкт-Петербурге. Детей и родителей встречают сказочные герои. Из фойе - в зрительный зал. Там посетителей театра ожидает еще одно представление. Премьера спектакля "Птицы черные, птицы белые".

Спектакль поставлен по пьесе иркутского писателя Анатолия Байбородина. Он создал ее специально для "Аистенка". Постановка режиссера театра Юрия Уткина. В ней переплетаются две русские народные сказки: с детства знакомые "Гуси-лебеди" и позабытое сказание о черных птицах. Две истории, два настроения. Веселье и печаль. Белое и черное. Это, в понимании режиссера, - характер русского человека. Спектакль и для взрослых, и для детей. Однако Юрий Уткин рекомендует: чтобы маленькие зрители восприняли постановку, им должно быть не менее семи лет:

- Мне хочется говорить с ними о сокровенном. О любви, о сердечности, о сострадании. От 7-8 лет зритель предрасположен к тому, чтобы слушать и чтобы его слушали.

Постановка сложна и в техническом плане. Оригинальные декорации с механизмами. Задействованы самые разные куклы: тростевые, куклы-скульптуры и так называемые куклы-тантамарески.

Натали Керн - выпускница Иркутского театрального училища. "Птицы черные, птицы белые" - дебют актрисы-кукловода. В этой постановке ей досталась роль Ульяны. Особенности работы со своей куклой держит в тайне. Но говорит, что для нее она как живая:

- Мне очень легко работать с этой куклой. Я с ней говорю, а она меня слушает. А иногда вредничает на сцене со мной. Я этого очень не люблю.

На следующей неделе в Иркутске начнется кукольный мини-фестиваль "Аистаюшки". В Областной центр приедут гости из Братского, Читинского, Омского и Красноярского театров кукол.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google