Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кинопремьера в Иркутске: фильм о подвиге советских подводников "Первый после Бога"

Кинопремьера в Иркутске: фильм о подвиге 
советских подводников "Первый после Бога"
Array ( [0] => Array ( [ID] => 223132 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:08:48 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6745 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/f5e/633 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f5e/633/f_0.jpg ) )
"Первый после Бога" - так на флоте называют командиров. Так в фильме назван главный герой - капитан Александр Маринин. В основу всей истории легли факты биографии легендарного капитана-подводника Александра Маринеско. Его Гитлер объявил своим "врагом номер один". Действие разворачивается в 1944 году в Финляндии. Капитан Маринин, одержавший самые громкие победы в истории советского подводного флота, становится объектом пристального внимания спецслужб. Однако в это время на военно-морскую базу приходит шифровка о крупном фашистском судне. Команда Маринина выходит в море, чтобы потопить врага.

Основные съемки проходили в Мурманске и в городе Полярный. В специальном ангаре создали интерьер, а макет весом в 17 тонн разместили на субмарине "Вологда". Все приборы на подлодке - настоящие. Одежда героев тщательно выверялась до мельчайших деталей. Из-за некоторых сложностей морские сцены начали снимать только в ноябре. При минус 25 градусах актеры мужественно продолжали работать. Им помогали спасатели, моряки противодиверсионных сил в специальных гидрокостюмах. Многое снималось с вертолета. За штурвалом находился бывший афганец. Если было нужно, он сажал машину даже на скалы.

- Фильм этот учит, конечно. Он, в первую очередь, для молодежи. Побольше сегодня бы таких смелых ребят. Смелых и отважных, - говорит зрительница Валентина Штанько.

В Иркутске фильм уже посмотрели тысячи зрителей. А значит, интерес к подводникам, который вспыхнул после трагедии на атомоходе "Курск", за минувшие годы не угас.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google