Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Показ некоммерческих фильмов станет традицией

Показ некоммерческих фильмов станет традицией
Array ( [0] => Array ( [ID] => 223245 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:09:07 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6251 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/6c5/eaf [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/6c5/eaf/f_0.jpg ) )
На этот фильм выбор пал не случайно. Он получил Гран-при 55-го Берлинского кинофестиваля, а Российская Киноакадемия номинировала его на премию "Оскар". Несмотря на это, все кинотеатры Иркутска отказались от проката картины. "Итальянец" - малобюджетный фильм, здесь нет спецэффектов и стрельбы. Поэтому больших денег кинотеатрам он не принесет.

- Ну, ни для кого не секрет, что, к сожалению, наши экраны забиты американским кино. То есть кинотеатр - это коммерческая структура, и он должен зарабатывать деньги. Российское кино - это проблемное кино, это интересное кино, это кино для тех, кто любит думать, анализировать и переживать. На таком кино денег больших заработать, к сожалению, нельзя, - говорит начальник отделения продвижения кинофильмов ГУК "Иркутский областной кинофонд" Елена Мурзина.

Фильм "Итальянец" рассказывает о судьбе шестилетнего детдомовца Вани, которого собирается усыновить богатая итальянская семья. Казалось бы, мальчику повезло. Однако Ваня не желает уезжать с новыми родителями. Он хочет найти свою настоящую мать. И это в конце-концов ему удается.

Среди зрителей в зале Любовь Осадчая. Проблема, поставленная в фильме, ей очень знакома. Она социальный педагог Иркутской службы усыновления детей. Любовь Николаевна говорит, что в реальной жизни все гораздо сложнее:

- Конечно, это новая сказка о Золушке. Поскольку я знаю, что, как правило, из тех родителей, которые отказались однажды от своих детей, забирают их, ну, так скажем, наверно, процентов пять, хотя это тоже завышенная цифра.

Сотрудники кинофонда говорят, что более половины подобных фильмов не доходит до иркутского зрителя. И обещают сделать показы некоммерческого кино традицией.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google