Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Главную роль в спектакле о Колчаке сыграет Георгий Тараторкин

Главную роль в спектакле о Колчаке сыграет 
Георгий Тараторкин
Array ( [0] => Array ( [ID] => 223251 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:09:08 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 4182 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/6fd/3ba [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/6fd/3ba/f_0.jpg ) )
Георгий Тараторкин родился и вырос в Петербурге. Друзья и знакомые называют его классическим русским интеллигентом. Десятки ролей в театре и кино. Сыграть адмирала Колчака Тараторкину предложил режиссер спектакля - Геннадий Шапошников.

- Почему я на это решился? Потому что у меня есть боль о Колчаке, радость о Колчаке, удивление, счастье о Колчаке. Надежда, которая связана с подобными судьбами в грядущей истории, - говорит Георгий Тараторкин.

Экспедиция барона Толля, в ней Колчак участвовал как гидрограф. Поиски земли Санникова. Лишь один из эпизодов пьесы. Зрителям предстоит понять и принять личность одного из лидеров белогвардейского движения, талантливого флотоводца, минера. Человека, которого до революции называли Колчак-полярный, при советской власти - "кровавый диктатор". И автор сценария Сергей Остроумов, и режиссер считают, что спектакль получился искренним и светлым

- Мы разговариваем человеческим языком об одной большой проблеме. Что есть долг, что есть Родина, что есть наша бедная Россия.

"Встречи с адмиралом Колчаком" - это романтическая драма. Александр Колчак не просто верховный главнокомандующий. Его любят, и он умеет любить. Жизнь адмирала завершилась в Иркутске. Там, где он венчался со своей невестой. Там, откуда он уходил в полярные экспедиции.

Георгий Тараторкин будет играть в спектакле только три раза в месяц. Все остальное время роль Колчака будет исполнять иркутянин Николай Константинов. Премьера 4 ноября. Народный артист России признается, что всегда с особенным чувством ожидает встречи со зрителями:

- Акт рождения происходит тогда. Я его жду, его боюсь, в него верю, надеюсь. Да поможет мне в этом Александр Васильевич Колчак.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google