Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Открылась выставка работ всемирно известного дизайнера Валерия Акопова

Открылась выставка работ всемирно известного 
дизайнера Валерия Акопова
Array ( [0] => Array ( [ID] => 223257 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:09:08 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8080 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/95b/3c1 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/95b/3c1/f_0.jpg ) )
Такой выставки в Иркутске еще не было. В экспозиции только работы, получившие высшую награду России, Государственную премию в разделе "Литература и искусство". Автор плакатов, эмблем - дизайнер с мировым именем Валерий Акопов. Он родился в 1938 году. Уже на втором курсе московского полиграфического института был признанным графиком. Тогда появился знак комитета по телевидению и радиовещанию СССР - телевизионная вышка в форме звезды и расходящиеся от нее волны. Это единственная, по мнению автора, работа с хоть какой-то идеологической нагрузкой:

- Период советский, он интересен. Никакой "давиловки", никакого прессинга на нас не было.

По логотипу Акопова Большой театр узнают в любой точке планеты. Валерий Сергеевич говорит, что его работы - его дети. Нелюбимых нет. На выставке в Иркутске обращает внимание на "Боровск". Для этого плаката он снял 170 домов в маленьком городе, в конечном варианте осталось только 100 окон.

- Хоть это и наслоение окон в Боровске, плакат не об этом. Он об искусстве, о жизни.

В Иркутске бюро Акопова разработало корпоративный стиль для одной из коммерческих фирм. Всемирно известный график планирует помочь и в создании ремейка книги "Иркутское барокко". Его план на ближайшее время звучит так: "Работать, работать и еще раз работать". Выставка в Доме Рогаля "Форма жизни - дизайн" продлится до конца недели.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google