Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фестиваль "Середина земли" завершился выставками "Вне рамок"

Фестиваль "Середина земли" завершился выставками 
"Вне рамок"
Array ( [0] => Array ( [ID] => 223355 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:09:28 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8128 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/1f0/221 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/1f0/221/f_0.jpg ) )
"Тихая графика" красноярского художника Андрея Поздеева. Он ушел из жизни в 1998 году, до сих пор многие воспринимают его как реалиста, хотя лучшие работы Поздеева выполнены в стиле абстрактного символизма. Пять автопортретов, "Ужасы войны", "Гамлет" и множество букетов. Это представлено сегодня в галерее "Главный стиль". В последний день фестиваля современного искусства в Иркутске открылись еще и две фотовыставки. Одна из них в здании банка.

- Потому что все деловые люди, и лишний раз возможность увидеть, обдумать, осознать. Конечно, они нам за это благодарны, - говорит специалист по связям с общественностью Татьяна Космачева.

Серия "Потерянный рай". Англичанин Лоуренс Смит сфотографировал отравленную ртутью Братского моря рыбу и подснежники, пока еще живые. "Посвящение Кокорину" - работы иркутянина Александра Дзюбы. В память о театральной школе на Байкале. Еще Байкал - иркутского мастера Александра Аносова. А это - "Огненная спираль", знак Земли и символ фестиваля в исполнении Сергея Игнатенко. Иркутская филармония также приняла участие в фестивале. Фотографии в фойе.

- Я считаю, что для каждого человека, который пришел послушать музыку, видеоряд и какие-то видеоассоциации очень важны. Что считается новым, прогрессивным. Это ведь тоже очень здорово, - говорит директор филармонии Марина Токарская.

Татьяна Смолькова представила работу, сделанную в 2003 году. Так и называется: "Улица Борцов Революции за два года до китайского нашествия". Сейчас эта улица больше похожа на китайский рынок. Или на свалку:

- Это, видимо, уходящий русский. И храм, отражающийся в луже, это уже не храм, потому что он закрыт. Забит ларьками, палатками.

В конкурсе социальной рекламы приняли участие более сотни дизайнеров из России и заграницы. Жюри отобрало 6 лучших работ. В том числе и вот эту.

- Каждый беспомощный человек, он вопиет о том, чтобы ему оказали помощь. Потому что по сравнению с его возможностями наши возможности безграничны, - говорит дизайнер, автор работы "Не отнимайте надежду" Игорь Каневский.

Все эти эскизы напечают в виде баннеров и после согласования с городской администрацией разместят на рекламных щитах. В самом центре Иркутска.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google