Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Спектакль "Олеся" затрагивает многие проблемы нынешней молодежи, считает режиссер

Спектакль "Олеся" затрагивает многие проблемы 
нынешней молодежи, считает режиссер
Array ( [0] => Array ( [ID] => 223363 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:09:29.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7657 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d6f/956 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d6f/956/f_0.jpg ) )
Два мира - два пространства на сцене. Воспоминания и реальную жизнь разделяет прозрачная занавеска и свет. Условные декорации и скудный антураж. Все внимание зрителей должно быть обращено на игру актеров. Поэтому спектакль пройдет на камерной сцене театра.

- Мне кажется, что здесь самое главное - видеть человеческие глаза. Как они меняются. Где поворот головы - мизансцена, - говорит режиссер Валентина Дулова.

В Иркутске "Олесю" ставят впервые. Повесть Александра Куприна - сложный материал. Режиссер Валентина Дулова попыталась перевести произведение на современный драматический язык. Считает, что спектакль затрагивает многие проблемы нынешней молодежи:

- Обращение к человеку. Для того чтобы он понял, что он создан прекрасным, что он создан неповторимым, создан для глубоких чувств. Олеся - это такой высокий символ чистоты и прекрасных, глубоких отношений между людьми.

В роли Олеси - молодая актриса драматического театра Светлана Светлакова. Говорит, работать над образом было и легко и трудно одновременно. Она боится колдовства и суеверна, в отличие от своей героини:

- У меня во время репетиций было много общего с Олесей, за исключением колдовства. Но я понимала, что и я так могу. Тоже могу так любить.

Премьера спектакля состоится 27 октября.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google