Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Персональная выставка художника Алексея Муравьева

Персональная выставка художника Алексея 
Муравьева
Array ( [0] => Array ( [ID] => 223446 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:09:46.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8049 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/48d/380 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/48d/380/f_0.jpg ) )
Портреты, пейзажи, натюрморты. Алексей Муравьев на художника не учился. Закончил физический факультет ИГУ. Но гены, говорит, дали о себе знать. Отец - известный в Иркутске живописец, мать - сотрудница музея. Тяга к искусству у Алексея проявилась еще в детстве. Он приходил к отцу в мастерскую. Брал краски, карандаши и рисовал. Часто бывал в картинных галереях - смотрел работы Саврасова, Поленова, Левитана. Очень счастлив, что родился именно в Сибири.

- Пейзажи сибирские. Мы живем в очень красивом месте. Байкал. Старые дома, т.е. непаханое поле для художника, - сказал художник Алексей Муравьев.

Первый раз свои работы Алексей Муравьев показал в 1990 году на областной выставке в Иркутске. После этого были молодежные, передвижные, персональные, международные экспозиции. Все это время наставником художника был его друг Валерий Зверев. В этом году он умер. В память о нем на выставке работа "Рыбацкий поселок". Ее Алексей Муравьев написал на Байкале. Во время плавания по озеру на катере Валерия Зверева. В такие путешествия друзья ездили каждый год. Рисовали этюды. Сегодня у Алексея Муравьева первая персональная выставка в этом году.

- Я привез сюда около 50 работ. Выбирали вместе с Сергеем Элояном. Многие работы не подошли по цвету. Вываливались цветовыми пятнами. Многие просто по тематике не подошли, - сказал Алексей Муравьев.

Каждое полотно - история. Вот концерт Пьера Франка в польском костеле. Вечером после выступления французского музыканта появилась эта картина. Особо дорог художнику портрет матери. Все работы, представленные на экспозиции, в ноябре отправятся в Китай. Там состоится девятая Шанхайская художественная выставка. Среди стран-участников: Австралия, Япония, Франция, США, Бразилия, Голландия. Иркутский художник единственный, кто представит Россию персональной экспозицией. За границей Алексей Муравьев уже известен. Его работы - в частных коллекциях Англии, Америки и других стран.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google