Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Международная выставка в галерее "Главный стиль"

Array ( [0] => Array ( [ID] => 223586 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:10:10 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7371 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/68b/201 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/68b/201/f_0.jpg ) )
Обыкновенному человеку сразу и не понять, что вот эти оранжевые "кукурузные початки" - графическое изображение знаменитого недостроенного собора Гауди. Творение великобританской художницы Ивоны Риис. Идею и смысл рисунка должен объяснить куратор, так, по словам организатора выставки Татьяны Смольковой, принято во всем мире. А это уже остров Тасмания - произведение еще одной участницы фестиваля, австралийки Джейн Гиблин. Она запомнилась сибирякам тем, что организовала в сентябре этого года выставку своих фоторабот на Ольхоне. Тогда Джейн заявила, что устроила ее специально для чаек. Россию на нынешней экспозиции представляют челябинские графики - Виктория Петерилова и Любовь Серова. Цикл работ Петериловой, по мнению искусствоведов, должен быть особенно близок жителям нашей страны - "Жернова истории". А это серый город Серовой. Автор видит мегаполис как бы с высоты птичьего полета. На каждом полотне разный город вместе с травой, снегом, людьми или животными. Но идея одна.

- Она разложила это на части. То, что составляет город. Даже собаки попали. Но все равно получается серая масса, - сказала куратор выставки Татьяна Смолькова.

Те, кто пришел посмотреть выставку, по-разному оценивают работы. Некоторые считают, что такая графика больше похожа на опыты дизайнера.

- Это может быть полезно как эксперимент, но какого-то законченного произведения я не вижу, - сказал посетилель выставки Сергей Эпов.

Тем не менее все четыре автора - призеры Новосибирской биеннале-графики. А она, в свою очередь, занимает третье место в мировом рейтинге. После Люблянской и Краковской.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google