Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Сербская девойка" - спектакль о любви русского парня и сербской девушки

"Сербская девойка" - спектакль о любви русского 
парня и сербской девушки
Array ( [0] => Array ( [ID] => 223645 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:10:21 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6578 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/f84/0cd [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f84/0cd/f_0.jpg ) )
В холле театра народной драмы посетителей ждал сюрприз - живописные портреты любимых актеров в лучших ролях. Александр Невский, Яков Похабов, Василий Теркин. Картины писал иркутский художник Юрий Квасов. Работал полгода. Срок короткий, но к фестивалю "Сияние России" успел. После открытия выставки - спектакль "Сербская девойка" по одноимённой повести писателя Валерия Хайрюзова. Рассказ о гражданской войне в Югославии конца девяностых. Однако сам автор говорит, что, в первую очередь, - это история любви русского парня и сербской девушки:

- Современная пастораль. Когда получается так: гремят пушки, но жизнь продолжается, и люди находят друг друга, и возникает то самое светлое чувство. И хочется надеяться, что никакая война это чувство не остановит.

- Если мы не возьмем в руки оружие, то они разрушат наши храмы, наши дома, убьют наших детей. Бог не простит нам нашего бездействия.

Вадим Семенов - один из ведущих актеров театра народной драмы. В "Сербской девойке" играет православного серба. Своего героя называет патриотом:

- Это человек, который поднялся на освободительную войну вместе с такими же патриотами, вместе с такими же людьми, любящими свою родину.

В прошлом году "Сербскую девойку" показали в Москве. На сцене театра "На Таганке". Постановку назвали прорывом в драматургии, а режиссера - первопроходцем в так называемом жанре русского политического театра. Спектакль позволяет понять политические и нравственные причины конфликта между братскими народами.

- Находясь на этой войне в 1999 и в этом году, мы там своими глазами видели, что там происходит. Приехали сюда и сделали спектакль. И сегодня мы говорим во весь голос: россияне, защищайте, любите свой край, объединяйтесь. Иначе с вами произойдет то же самое. Вас могут разделить, могут отобрать ваш край, - говорит художественный руководитель театра народной Драмы, режиссер-постановщик Михаил Корнев.

Скоро в театре народной драмы начнется работа над новой пьесой Валерия Хайрюзова "Дикий бамбук" - о стратегической авиации.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google