Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Каким вырастет человек - зависит от его воспитания в детстве

Каким вырастет человек - зависит от его 
воспитания в детстве
Смысловая фигура первого фильма Василия Яцкина - покончивший жизнь самоубийством лидер американской рок-группы "Нирвана" Курт Кобейн. Полгода режиссер расследовал причину смерти 27-летнего музыканта. В Америке встречался с его женой, матерью, тетей и дедом. Яцкин единственный российский журналист, с которым согласились общаться родственники Курта. Выяснилось, что проблемы в жизни Кобейна начались еще в детстве, когда его родители пытались разойтись. Он был из небогатой семьи, но ему удалось добиться славы и денег. Оказалось - не надолго.

- Мы берем конкретную жизненную историю. Потому что ничего нет интересней для людей, чем человеческая история. Мы можем сколько угодно рассуждать о философии, богословии, религии. Но если мы не покажем человека, все это будет не интересно, - сказал кинодокументалист Василий Яцкин.

В своем фильме Василий Яцкин и пытается ответить на вопрос: почему, добившись успеха, человек отказывается от жизни. Режиссер рассказал и о судьбе пианистки Полины Осетринской. Уже в 12 лет она стала известна в России и за ее пределами. Однако она думала о самоубийстве. Причина тоже из детства. В фильме есть и эпизоды, снятые в Свято-Алексеевской пустыни Московской области. Там дети размышляют о жизни. Главная мысль кинокартины, по словам режиссера, сказать зрителям: каким вырастет человек - зависит от его родительского и общественного воспитания в детстве.

- Сама тема такая затронута. Искусство, жизнь, смерть, богатство. Тоже все актуально. Меня если честно, привлекло то, что в фильме показана жизнь Курта Кабейна, про Нирвану, но здесь и другие герои, - сказал студент 4 курса Юридического института ИГУ Дмитрий Третьяк.

Фильм длится 52 минуты. Яцкин работал над ним больше восьми лет. Сегодня картину демонстрировали студентам юридического института госуниверситета. Впереди показ для школьников Иркутска. Кстати, администрация города планирует закупить кассеты для учебных заведений. А вот центральные каналы страны пока отказались показывать фильм в своих эфирах. Говорят, формат не тот.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google