Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Сияние России": открытие

"Сияние России": открытие
Array ( [0] => Array ( [ID] => 223742 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:10:35.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7790 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/750/122 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/750/122/f_0.jpg ) )
Настоятели иркутских храмов, верующие и участники фестиваля. Накануне на площади у собора Богоявления открылись Дни русской духовности и культуры "Сияние России". Уже в 12 раз. Архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим провел праздничную службу. Потом священнослужители и все пришедшие на открытие совершили крестный ход вокруг собора и Спасской церкви. О начале фестиваля возвестил колокольный звон.

В этом году фестиваль "Сияние России" посвящен 200-летию причисления к лику святых первого иркутского архиепископа Иннокентия Кульчитского. В день начала празднования в Краеведческом музее открылась выставка "Страны Сибирской Богодарованный хранитель". На ней представлены документальные свидетельства жизни святителя.

А вечером в Иркутском музыкальном театре был концерт. На сцене один из самых популярных в России - московский камерный мужской хор "Пересвет". В его программе - церковные песнопения, которые исполняются без музыкального сопровождения. Не менее известный квартет "Московские балалайки" вместе с солистами Музыкального академического театра имени Станиславского и Немировича-Данченко подготовил программу, посвященную шестидесятилетию Победы - композиции предвоенного и военного периода. Знаменитую "Катюшу" вместе с солисткой пел весь зал.

- Мы просто счастливы, что участвуем в этом фестивале. У нас есть возможность встретиться с вашей публикой. Я просто поражена, чтобы зал пел. Сейчас очень трудно заставить зал петь. Чтобы он откликнулся. У вас очень теплая публика. Это видно, - сказала солистка московского музыкального Академического театра им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко Лариса Курдюмова.

Фестиваль "Сияние России" продлится неделю. За это время пройдут десятки культурных, социальных и даже спортивных мероприятий.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google