Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В последний день театрального фестиваля охлопковцы покажут спектакль "Встречи с адмиралом Колчаком"

В последний день театрального фестиваля 
охлопковцы покажут спектакль "Встречи с 
адмиралом Колчаком"
Array ( [0] => Array ( [ID] => 223769 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:10:40.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7743 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/121/d2e [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/121/d2e/f_0.jpg ) )
"Встречи с адмиралом Колчаком" - это романтическая драма о судьбе одного из лидеров белогвардейского движения и в то же время - талантливого флотоводца, полярного исследователя.
Автор сценария - журналист Сергей Остроумов. Он практически полностью переписал свою первую пьесу о Колчаке. Напомним, что "Звезда адмирала" была поставлена в Иркутске в 1998 году:

- Самое главное для меня - это человек, который верен России, присяге, своему долгу. Эти качества меня, конечно, очень потрясли.

Судьба Александра Колчака тесно связана с Иркутском. Отсюда он уходил в свои полярные экспедиции, здесь венчался со своей невестой Софьей Омировой, здесь же в феврале 1920 года был расстрелян и сброшен в полынью реки Ушаковки.

- Я думаю, что ему полынья эта снилась раньше. Задолго до того, как все случилось. И когда он надел на себя эту шинель и взвалил на себя этот крест, который человеку не унести, мне думается, он эту полынью увидел еще ближе, - говорит художественный руководитель Иркутского Драмтеатра Геннадий Шапошников.

По словам режиссера, это фестивальная версия постановки. Настоящая премьера состоится 4 ноября, в день рождения адмирала. До этого времени над спектаклем предстоит еще много работать, а сегодняшний показ можно считать генеральной репетицией, главные критики которой зрители.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google