Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вампиловский фестиваль открылся спектаклем "Утиная охота"

Вампиловский фестиваль открылся спектаклем 
"Утиная охота"
Array ( [0] => Array ( [ID] => 223825 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:10:51 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9840 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/63e/a6e [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/63e/a6e/f_0.jpg ) )
Цветы к памятнику драматурга и воздушные шары в небо. Так в Иркутске открылся второй международный фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова. Встречаются не только театралы, но и те, кто знал Вампилова лично, дружил с ним или просто случайно встречался.

- Когда мы сидели здесь, еще был разбитый фонтан, мы сидели и пили жигулевское пиво. И если бы я Саше сказал тогда: "Саша, а вот пройдет какое-то время, все очистится, отсеется что-то лишнее, ты будешь стоять в полный рост, и в полный рост будет отлита твоя статуя". Он бы даже не улыбнулся. Потому что в то время это было бы даже и не смешно... - вспоминает актер омского драмтеатра Вячеслав Малинин.

Вячеслав Малинин отработал в Иркутском театре драмы 18 лет. Сейчас актер Омского драматического театра. Играл почти в каждой пьесе Вампилова, и поэтому называет себя счастливым человеком. Говорит, что на Вампиловский фестиваль всегда приезжает с удовольствием, и замечает, что обычно в фестивальные дни стоит хорошая погода.

- Мы гуляли по набережной, такая прерасная погода в эти вампиловские дни. Просто это и есть, наверное, какое-то знамение. Это привет оттуда.

Омичи открыли фестиваль. "Утиная охота" в постановке бывшего режиссера Иркутского драматического театра Вячеслава Кокорина.

За шесть фестивальных дней иркутяне увидят 18 постановок современных драматургов. Участники фестиваля - 14 театров из России, Белоруссии, Узбекистана.

- Театр должен быть праздником. Не наркотиком, как многое другое искусство, а праздником. Улучшающим не только настроение, но и духовное состояние человека, - говорит писатель Валентин Распутин.

Сегодня для зрителей - история нашего времени и нашего народа "Роман без ремарок". Государственный театр наций. Автор сценария - Сергей Коробков, режиссер - Геннадий Шапошников. Завтра - современная притча в двух частях "Во всю Ивановскую" - ее представит омский татр "Галерка".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google