Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фестиваль "Середина земли": ангел в небе над Ольхоном и фотовыставка для чаек

Фестиваль "Середина земли": ангел в небе 
над Ольхоном и фотовыставка для чаек
Array ( [0] => Array ( [ID] => 223903 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:11:04 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 4917 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/964/699 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/964/699/f_0.jpg ) )
Шесть часов утра. На железнодорожном вокзале Иркутска встречают поезд Москва - Пекин. На нем прибыл арт-директор Бруклинского музея фотографии, организатор акции "Арт-вояж по Транссибу" Питер Патролиа. Вместе с Питером по маршруту Восточного экспресса едут еще 40 человек - ученые, художники, писатели:

- Это 40 человек, вокруг мира, которые делают конференцию о границах и о разницах между людьми.

С собой Питер привез конверт, в нем фамилии четырех иркутских художников, которые после выполнения четырех заданий станут участниками международной выставки современного искусства в Венеции. Фамилии иркутян и задания - это пока секрет. В областном центре поезд стоял ровно 30 минут.

Между тем фестиваль продолжился на острове Ольхон. Воздушный змей с изображением Ангела вот-вот взлетит в небо. По задумке Леонида Бутакова, который сам себя называет арт-шаманом, змей предполагался раз в 10 больше. Но в последний момент авторы решили, что столь громоздкая конструкция в небо не поднимется. Непросто было запустить и этого змея, пожалели, что не дул знаменитый байкальский ветер.

Экспозиция прямо на прибрежной полосе, в нескольких сантиметрах от воды - черно-белые фотографии австралийской участницы фестиваля. Джейн Гиблин приехала с острова Тасмания. На фото в основном пейзажи. Джейн признается, что предпочитает работать именно в такой технике, а цвет ей мешает. Вот только кто увидит такую выставку на пустынном острове? Фотограф говорит, пусть чайки смотрят.

Сегодня вечером из Иркутска стартует арт-бросок на запад. Агитвагон направится на биеннале в Новосибирск. Девиз этой акции - "Ликвидация безграмотности в начальной школе современного искусства". В Иркутск агитвагон вернется 25 сентября.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google